当前位置:巨野县人民政府网政务公开
 
中共山东省第十一届委员会举行第一次全体会议 (转载)
发布者:[县政府办公室]      发布日期:[ 2017-6-19 ]
 

617,中国共产党山东省第十一届委员会第一次全体会议在济南南郊宾馆举行。

出席会议的省委委员应到92人,实到91人;省委候补委员应到17人,实到16人。

刘家义同志主持会议。

全会选举产生了中国共产党山东省第十一届委员会常务委员会委员和书记、副书记,通过了中国共产党山东省第十一届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。名单如下:

中国共产党山东省第十一届委员会常务委员会委员:刘家义、龚正、王文涛、李群、孙守刚、杨东奇、张江汀、陈辐宽、胡文容、邢善萍、林峰海、王浩。

中共山东省委书记:刘家义。

中共山东省委副书记:龚正、王文涛。

中国共产党山东省第十一届纪律检查委员会常务委员会委员:陈辐宽、明春德、刘凤岐、孙成良、孙丰华、雷云、孟祥吉、王斌、李在武、陈培华、马立新;书记:陈辐宽;副书记:明春德、刘凤岐、孙成良、孙丰华。

会议还通过了《中国共产党山东省委员会工作规则》。

刘家义代表新一届省委领导集体讲话。他强调,从现在起,新一届省委正式接过了山东发展的接力棒,肩负起落实习近平总书记要求山东走在前列的历史使命,肩负起实现全省人民对美好生活向往的期待重托。我们一定要旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终把准政治方向,坚定站稳政治立场,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,努力完成省第十一次党代会确定的目标任务,实现山东创新发展、持续发展、领先发展,向党中央、向9900多万山东人民交上一份满意答卷。

会议指出,省第十一次党代会决定,要把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,积极创建国家新旧动能转换综合试验区,这是深化供给侧结构性改革的具体抓手,是实现由大到强战略性转变的强力引擎。要高点定位、科学规划、合理布局,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,加快培育壮大新动能,改造提升传统动能,坚决淘汰落后产能;要在全国大格局中推进以四新四化,突出特点、抓住重点、打造亮点;要立足全局、胸怀大局、着眼长远,各级各部门都要坚持全省一盘棋;要上下对接、内外结合、全力推进,各地要在新旧动能转换中先行先试、大胆探索,力争在重点领域、关键环节上有较大突破。

会议强调,要坚定不移推进全面深化改革。围绕优化营商环境,继续深化放管服改革,围绕提高核心竞争力和资源配置效率,继续深化国企国资改革,围绕提高绩效聚力发展,继续深化财税金融体制改革,围绕发展现代农业,继续深化农业农村改革,围绕拓展发展空间,在更高水平上推动对外开放。要自觉践行以人民为中心的发展思想,认真倾听群众呼声,及时回应群众关切,统筹做好脱贫、就业、教育、医疗、住房、社保、环保等工作,使各项民生政策落实落地。

会议强调,加强各级领导班子建设是当前一项重要任务。省委班子要切实加强思想政治建设,充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,省委常委会要带头加强自身建设,各级各部门党委(党组)也要认真研究加强自身建设的举措,增强班子的整体功能。要坚持好干部标准,把公道正派作为干部工作核心理念,贯穿选人用人全过程,树立起正确选人用人导向。要创造好环境,激发基层干部依法作为、干事创业的热情和积极性。要坚决扛起全面从严治党的政治责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,营造良好政治生态,以全面从严治党新成效推动各项事业新发展。

会议要求,新一届省委和省委常委会要切实担负起党和人民赋予的历史重任,发挥好示范表率作用。要当好绝对忠诚的表率,带头牢固树立四个意识,始终自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要当好勤于学习的表率,提高思想政治水平、专业化水平、贯彻执行民主集中制水平。要当好担当实干的表率,带头倡树正确的政绩观,干在实处、走在前列。要当好勤政为民的表率,自觉践行群众路线,切实办好民生实事,持续增进民生福祉。要当好维护团结的表率,带头严肃党内政治生活,自觉贯彻民主集中制,积极开展批评与自我批评。要当好接受监督的表率,推动形成良好政治生态。要当好清正廉洁的表率,带头严格执行中央八项规定精神,自觉践行三严三实,认真落实领导干部廉洁从政各项规定,切实担负起党和人民赋予的历史重任。

会议强调,省第十一次党代会开启了山东发展的新征程。各级各部门要把学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把省党代会精神转化为全省上下的共同意志和统一行动。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢牢把握走在前列的目标定位,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,奋力开创经济文化强省建设新局面,为推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600  管理入口