·巨野县人民政府主办  
 
金山旅游区
发布者:[佚名]      发布日期:[ 2018-3-1 ]
 

金山因凿石得金而名,位于山东省巨野县城东南22公里处,北长1.5公里,东西宽1公里,海拔高度133,属泰山余脉,相传与泰山、峄山并称为“姊妹三山”。

金山历史悠久。巨野八景中的金册春晓,秦洞云霞均出自汉代昌邑王刘贺的废崖墓,后称之为秦王避暑洞。金朝大定三年,皇帝赐封该洞为大明禅院。历代文人墨客在峭壁上留下了大量珍贵的诗文墨宝,形成了齐鲁大地古朴、历史遗风的壮丽画卷。1947年,刘伯承、邓小平同志就在此洞中指挥过著名的羊山战役。始建于唐朝年间(公元592年)的道观,恢复在北山峰顶,形成了南佛北道的宗教格局,展示了金山灿烂的宗教文化。

  金山景色秀丽。春天百花怒放,夏日松涛宜人,金秋牡丹飘香,隆冬雪满枝头。金山南麒麟洞、龙虎洞、金牛洞、玉兔洞等多处天然溶洞与圣母泉、神水泉等多处泉水遥相呼映。建有金山水城、钓鱼池、放生池、日月泉、民族风情园、野生牡丹区、麒麟园、金山阁、碧霞君祠、金山塔等景点,现在已成为集休闲、娱乐、度假为一体的旅游景区,年接待中外游客100万人次,2007年被评为3A级国家旅游景区,是市风景名胜保护区、市地质地貌保护区,省级地质公园。目前,金山旅游区正在筹备申请国家4A级旅游景区。

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600 ICP备05024024
网站标识码:3717240011

鲁公网安备 37172402000247号