·巨野县人民政府主办  
 
巨野化工产业园规划环境影响评价公众参与第一次公示
发布者:[县政府办公室]      发布日期:[ 2019-4-1 ]
 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》、《环境影响评价公众参与办法》和关于进一步加强产业园区规划环境影响评价管理工作的通知》(鲁环办函〔2016〕147号)的规定,现将巨野化工产业园基本情况和环境影响评价情况公示如下:

一、建设项目概况

工程名称:巨野化工产业园规划环境影响评价

规划背景:巨野化工产业园属于山东省第一批通过认定的园区之一,为建设一个更加符合《山东省化工产业园认定标准》,具有生命力的化工产业园,更好地承载巨野县化工支柱产业的发展,巨野县根据相关部门提出的整改要求,决定开展《巨野县化工产业园总体发展规划》编制工作,用于指导未来产业园的开发建设。

规划范围:东至洙赵新河、巨龙河,南至巨龙河,西起洙水河支流,北至洙水路的区域确定为本次规划的规划范围,规划面积14.97平方公里。

规划年限:规划年限为2019年-2030,评价基准年为2018年。

产业发展定位:根据巨野化工产业园的发展基础和区位条件,产业定位是打造三个特色生产平台,即高质量焦化产业平台、特色化工材料生产平台和专业化精细化工生产平台。

现就公众对本项目以及建设单位的了解程度、项目区周围的环境质量现状、本项目选址、公众对项目运行后可能会造成的环境问题的了解、公众是否支持项目建设等与本项目环境影响和环境保护措施有关的事项征求当地公众的意见。望能提供宝贵意见与建议。

二、项目建设、环评单位名称及联系方式

1)项目建设单位:巨野高新化工园区管理办公室

联系人:刘腾

 话:19969903189

 箱:liuteng@hz.shandong.cn

 址:巨野县行政中心西区1104室

2)环境影响评价机构:山东省环境保护科学研究设计院有限公司

三、公示时间

本次环评公众参与第一次公示从2019年4月1日到2019年4月12日,共10个工作日。

四、公众意见表的提交

1)公众意见表见附件

2)提交公众意见表的方式和途径

公众参与调查表填写后发至建设单位邮箱亦或通过信函的方式寄至建设单位。

五、征求公众意见的主要事项

目前本项目正处于环境影响评价初期阶段,为使本项目区周围受影响的居民更好的了解本项目,特发布此消息。

欢迎广大居民通过信函、电话、电子邮件等方式向本项目建设单位反映与建设项目环境影响有关的意见和建议,最终以公众意见表的书面形式提交。内容包括:

1.征求公众对产业园所在地及周边地区环境质量现状的看法;2.征求公众对目前产业园主要环境问题的认识;3.征求公众对可能影响产业园及周边环境的关于产业园产业结构、建设规模、布局等的建议;4.征求公众对产业园环境保护措施的意见和建议;5.征求公众对产业园环境管理工作的意见和建议。

另根据《环境影响评价公众参与办法》:“公众提交意见时,应当提供有效的联系方式。鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。”

 

附件:建设项目环境影响评价公众意见表

 

巨野高新化工园区管理办公室

2019年4月1日

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600 ICP备05024024 网站地图
网站标识码:3717240011

鲁公网安备 37172402000247号