·巨野县人民政府主办  
 
巨野县生活垃圾焚烧发电项目社会稳定风险分析公示
发布者:[县政府办公室]      发布日期:[ 2018-11-19 ]
 

 

按照《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)和《山东省发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(鲁发改投资〔2014〕471号)的要求,受巨野县住房和城乡建设局委托,山东省工程咨询院对巨野县生活垃圾焚烧发电项目进行社会稳定风险分析。现将本项目有关情况公示如下,征询公众的意见和建议:

一、项目基本情况

1、项目名称:巨野县生活垃圾焚烧发电项目

2、项目建设地点:

巨野县董官屯镇,高新化工园区以南、董官屯镇垃圾转运站西侧,占地面积约126亩

3、服务范围:菏泽市巨野县

4、项目概况

为有效控制城市生活垃圾对环境的不利影响,实现的处理“无害化、减量化、资源化”,进一步提升城市生活垃圾无害化处理能力和处理水平,巨野县提出了生活垃圾焚烧发电项目。项目厂区占地面积126亩,主要建设内容包括垃圾接收储存、高温焚烧及热能回收、汽轮发电机组发电、烟气处理、污水处理、灰渣处理等设施。项目设计垃圾处理规模为800吨/日,建设2条生活垃圾焚烧生产线,配套2台33.82t/h中温次高压蒸汽锅炉、1台18MW凝汽式高转速汽轮发电机组,建成后小时发电量约1.42kW•h。项目的建设对保护生态环境和发展循环经济具有重要意义。

二、征求公众意见的主要事项

主要就以下几点征求可能受本项目建设影响的居民和相关单位对本项目建设的意见:

1、您是否同意本项目建设;

2、您认为本项目建设对当地社会和经济发展的影响;

3、您认为项目建设和运营期间对当地生态环境的影响;

4、您认为项目建设对您本人的生活或工作环境带来的影响;

5、您对项目建设单位应采取的社会维稳措施有何意见和建议;

6、其它意见和建议。

三、承担社会稳定风险分析工作的单位及联系方式

单位名称:山东省工程咨询院

单位地址:山东省济南市解放路30-1号国华大厦

联系人及电话:张    0531-89813372    

韦雪岩  0531-89817853

 真:0531-89817829

 编:250013

电子邮箱:sdwp0531@163.com

四、公示期限

自公示之日起7日内,公众可通过电子邮件、信函、传真、电话等方式向承担社会稳定风险分析工作的咨询单位提出宝贵意见。对此,我们表示由衷的感谢!

 

山东省工程咨询院

2018年11月19日

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600 ICP备05024024
网站标识码:3717240011

鲁公网安备 37172402000247号