·巨野县人民政府主办  
 
巨野县人民政府关于中央生态环境保护督察“回头看”第十二批D370000201811140010号办理情况的公示
发布者:[县政府办公室]      发布日期:[ 2018-11-16 ]
 

11月15日,巨野县接到中央生态环境保护督察“回头看”第十二批D370000201811140010转办件后,县委、县政府高度重视,立即成立专案调查组,对群众反映的问题进行了认真调查核实,现将调查办理情况报告如下:

一、交办问题情况

受理编号D370000201811140010:菏泽市巨野县田庄镇佃户屯村中信购物广场南邻有一家生产塑料的工厂(在棉纺织院内)粉尘、异味扰民,污染地下水。

二、调查核实情况

经调查,巨野县田庄镇佃户屯村中信购物广场南邻有1家纺织厂(巨野县星汉纺织有限公司),位于巨野县田庄镇巨田路北段路西,主要生产棉纱,共有1个生产车间(约6000m2)。信访中纺织厂院内有1家生产塑料的工厂是巨野昇泽建材有限公司,法定代表人是杜贻啸,该公司成立于2018年8月22日,与纺织厂共用1个车间(从中间隔开,约占4000m2),主要原料是树脂、石灰粉,产品是树脂瓦。

9月30日我县田庄镇人员排查时,发现巨野昇泽建材有限公司于2018年9月中旬租赁巨野县星汉纺织有限公司厂房,建设树脂瓦生产线1条,生产工艺流程为:混料→热挤出→成型→切割→成品。混料、切割工段产生粉尘,热挤出工段产生异味(VOCs),生产过程不产生废水。该公司未办理环评审批手续,于9月下旬开始安装设备,并开始生产;未安装粉尘、异味收集治理设施,现场有粉尘和异味散发;生产中无废水产生,循环冷却水储存在西南角水池内,未发现外排痕迹。我县田庄镇人民政府立即向该企业下达了关停取缔通知书,限期10月1日前拆除设备恢复原状。田庄镇政府工作人员全程监督该企业拆除设备并恢复原状。

2018年11月15日,我县专案调查组前往现场调查核实,该公司现场生产设备、原料已清理完毕,无工作人员,地面有少量积尘,不具备生产条件,无生产迹象,且距周边最近的村庄是佃户屯村(约800米),现场无异味、粉尘产生,未发现污染地下水情况。该信访件不属实。

三、处理情况

我县已责成田庄镇政府加强对信访反映院落进行巡查和监管。

四、问责情况

无。

 

 

巨野县人民政府

   2018年11月16日

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600 ICP备05024024
网站标识码:3717240011

鲁公网安备 37172402000247号