·巨野县人民政府主办  
 
山东新巨龙能源有限责任公司
发布者:[县政府办公室]      发布日期:[ 2012-1-12 ]
 

山东新巨龙能源有限公司龙固矿井,是国家“十五”重点建设项目,设计能力生产原煤产量600万吨/年的特大型矿井。矿井井田面积约180平方公里,南北走向长约15公里,东西倾斜宽约12公里,井田地质储量16.8亿吨,占巨野煤田地质储量的三分之一。煤种以肥煤和1/3焦煤为主,属低灰、低硫、低磷、高发热量的优质环保型炼焦煤。煤层赋存稳定,结构简单,适于综合机械化开采。矿井设计深度840米,井巷总长度30827米,服务年限82年,包括2个主井、1个副井、1个风井,共4个井筒。在建设过程中,两主井表土段钻井法施工深度、副井表土段冻结法施工深度、穿过表土层厚度、井壁强度、特大型高地热矿井综合降温技术、深井大断面巷道与硐室软弱围岩控制技术、深井岩巷湿喷技术等七项工艺技术创世界新高或国际领先。主要设备从美国、德国、英国、澳大利亚、南非进口,进口设备占整体设备的60%以上,装备水平达到国际领先水平。

该矿井为目前国内设计能力最大的井工矿井,与之相配套的特大型炼焦煤选煤厂,系统配置能力1000万吨/年,是目前亚洲最大的炼焦煤洗选煤厂。矿井于20028月开工建设,于200911月正式投产运营。2010年完成原煤开采598.7万吨,上缴税金16.26亿元。 

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600