图片:巨野县人民政府
菏泽县政府常务会议
县政府第2次常务会议 会议时间:2022-01-26 会议内容:

2022年1月26日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第二次常务会议,就2022年传达县第十五次党代会、县十九届人大一次会议、政协第十一届巨野县委员会第一次会议精神、关于重点工作领导小组有关情况、关于《巨野县国有土地上房屋征收与补偿办法》修订情况、关于城区学校建设有关情况、关于《巨野县2021-2022秋冬季大气污染防治攻坚空气质量保障实施方案》有关情况等事项进行了研究:

一、传达县第十五次党代会、县十九届人大一次会议、政协第十一届巨野县委员会第一次会议精神

县委常委、县政府副县长张力同志传达了县第十五次党代会、县十九届人大一次会议、政协第十一届巨野县委员会第一次会议精神。

二、关于重点工作领导小组有关情况汇报

会议听取各重点工作领导小组办公室主任关于重点工作领导小组文件起草情况汇报会议确定,原则同意各重点工作领导小组文件,根据会议提出的意见修改完善后,未上县委常委会的提交县委常委会研究

三、关于《巨野县国有土地上房屋征收与补偿办法》修订情况汇报

会议听取了县住建局局长谷军传同志关于《巨野县国有土地上房屋征收与补偿办法》修订情况汇报。

四、关于城区学校建设有关情况汇报

会议听取了县教体局局长段效勋同志关于城区学校建设有关情况汇报。

五、关于《巨野县2021-2022秋冬季大气污染防治攻坚空气质量保障实施方案》有关情况汇报

会议听取了市生态环境局巨野县分局局长陈允林同志关于《巨野县2021-2022秋冬季大气污染防治攻坚空气质量保障实施方案》有关情况汇报。

县政府第1次常务会议 会议时间:2022-01-11 会议内容:

2022年1月10日,在行政中心9楼会议室,委副书记、代县长楚德勤主持召开县政府第一次常务会议,就2022年全县养犬管理有关情况、《巨野县工业企业入库税金增长奖励办法》起草情况、2022年县政府工作报告起草情等事项进行了研究:

一、关于养犬管理有关情况汇报

会议听取了县公安局副局长陆新建同志关于养犬管理有关情况汇报

二、、关于《巨野县工业企业入库税金增长奖励办法》起草情况说明

会议听取了县工信局局长许涛同志《巨野县工业企业入库税金增长奖励办法》起草情况说明。

三、关于2022年县政府工作报告起草情况汇报

会议听取了县政府办公室主任王华锋同志关于2022年县政府工作报告起草情况汇报。

会议还对考核、疫情防控、安全生产、项目建设、生态环境、经济运行、扶贫等当前重点工作进行了安排部署。

县政府第4次常务会议 会议时间:2022-02-28 会议内容:

2022年2月28日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第四次常务会议,就2022年学习《优化营商环境条例》(国令第722号)、关于管道天然气供气模式情况的、关于城建施工项目报备、线杆线缆及楼顶大字整治有关情况、关于空气质量保障工作情况、关于《巨野县应急物资储备体系建设规划(2021—2030年)》、《巨野县突发事件应急保障体系建设三年行动计划(2021-2023年)》起草情况的说明、关于实施城乡公益性岗位扩容提质行动的情况、关于《关于深化科技改革攻坚的若干措施》起草情况等事项进行了研究:

一、学习《优化营商环境条例》(国令第722号)

县委常委、县政府副县长张力同志领学了《优化营商环境条例》(国令第722号)。

二、关于管道天然气供气模式情况的汇报

会议听取了县委常委、县政府副县长张力同志关于管道天然气供气模式情况的汇报。

三、关于城建施工项目报备、线杆线缆及楼顶大字整治有关情况汇报

会议听取了县综合执法局局长朱良斌同志关于城建施工项目报备、线杆线缆及楼顶大字整治有关情况汇报。

四、关于空气质量保障工作情况汇报  

会议听取了市生态环境局巨野县分局局长陈允林同志关于空气质量保障工作情况汇报。   

五、关于《巨野县应急物资储备体系建设规划(2021—2030年)》、《巨野县突发事件应急保障体系建设三年行动计划(2021-2023年)》起草情况的说明

会议听取了县政协副主席、应急管理局局长孟海燕同志关于《巨野县应急物资储备体系建设规划(2021—2030年)》《巨野县突发事件应急保障体系建设三年行动计划(2021-2023年)》起草情况的说明。

六、关于实施城乡公益性岗位扩容提质行动的情况汇报

会议听取了县人社局局长牛树昱同志关于实施城乡公益性岗位扩容提质行动的情况汇报。

七、关于《关于深化科技改革攻坚的若干措施》起草情况汇报

会议听取了县科技局局长于维峰同志关于《关于深化科技改革攻坚的若干措施》起草情况汇报。

县政府第3次常务会议 会议时间:2022-02-14 会议内容:

2022年2月14日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第三次常务会议,就2022年学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神、关于城区雨污分流工作有关情等事项进行了研究:

一、学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神

县委副书记、县长楚德勤同志领学了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神。

二、关于城区雨污分流工作有关情况汇报

会议听取了县水务局局长段红兵同志关于城区雨污分流工作有关情况汇报

县政府第6次常务会议 会议时间:2022-03-28 会议内容:

2022年3月28日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第六次常务会议,就2022年学习《山东省水资源条例》《山东省水土保持条例》、关于落实“公转铁”暨铁路沿线环境治理工作会议精神的汇报、关于一季度应急管理和安全生产工作情况、关于解决省级“雨污合流管网清零、黑臭水体清零”验收问题的情况、关于申请开展工程建设疏干排水管理工作和征收企业污水处理费有关情况等事项进行了研究:

一、学习《山东省水资源条例》《山东省水土保持条例》

县政府副县长刁晓伟同志领学了《山东省水资源条例》《山东省水土保持条例》。

二、关于落实“公转铁”暨铁路沿线环境治理工作会议精神的汇报

会议听取了县交通运输局局长丁伟同志关于落实“公转铁”暨铁路沿线环境治理工作会议精神的汇报。

三、关于一季度应急管理和安全生产工作情况汇报

会议听取了县应急局党委书记李兆存同志关于一季度应急管理和安全生产工作情况汇报

四、关于解决省级“雨污合流管网清零、黑臭水体清零”验收问题的情况汇报

会议听取了县水务局局长段红兵同志关于解决省级“雨污合流管网清零、黑臭水体清零”验收问题的情况汇报。

五、关于申请开展工程建设疏干排水管理工作和征收企业污水处理费的情况汇报

会议听取了县水务局局长段红兵同志关于申请开展工程建设疏干排水管理工作和征收企业污水处理费的情况汇报。

县政府第5次常务会议 会议时间:2022-03-14 会议内容:

2022年3月14日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第五次常务会议,就2022年学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话(摘录)、关于加强财政税收保障工作的情况、关于全市商务工作会议精神有关情况、关于麟州古城规划设计和城区风貌整治提升行动规划有关情况等事项进行了研究:

一、学习习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话(摘录)                       

县政府县长楚德勤同志领学了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话(摘录)。

二、关于加强财政税收保障工作的情况汇报

会议听取了县财政局局长李保玉同志关于加强财政税收保障工作的情况汇报

三、关于全市商务工作会议精神有关情况的汇报

会议听取了县商务局局长姜合泉同志关于全市商务工作会议精神有关情况的汇报。

四、关于麟州古城规划设计和城区风貌整治提升行动规划有关情况的汇报

会议听取了县自然资源和规划局局长、县城乡规划服务中心主任王为贺同志关于麟州古城规划设计和城区风貌整治提升行动规划有关情况的汇报。

县政府第8次常务会议 会议时间:2022-04-25 会议内容:

2022年4月25日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第八次常务会议,就2022年传达学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神、关于校园周边环境整治及防范未成年人溺水工作情况、关于规范民办义务教育学校发展工作情况、关于近期全县消防重点工作情况、关于进一步加强巨野县城区生活垃圾处理费收取使用的实施意见有关情况、关于《巨野县“十四五”妇女发展规划》《巨野县“十四五”儿童发展规划》有关情况等事项进行了研究:

一、传达学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神

县政府县长楚德勤同志领学了习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神。

二、关于校园周边环境整治及防范未成年人溺水工作情况汇报

会议听取了县教体局局长段效勋同志关于校园周边环境整治及防范未成年人溺水工作情况汇报。

三、关于规范民办义务教育学校发展工作情况汇报

会议听取了县教体局局长段效勋同志关于规范民办义务教育学校发展工作情况汇报

四、关于近期全县消防重点工作情况汇报

会议听取了县消防救援大队大队长陈鹏同志关于近期全县消防重点工作情况汇报。

五、关于进一步加强巨野县城区生活垃圾处理费收取使用的实施意见有关情况汇报

会议听取了县综合行政执法局局长朱良斌同志关于进一步加强巨野县城区生活垃圾处理费收取使用的实施意见有关情况汇报。

六、关于《巨野县“十四五”妇女发展规划》《巨野县“十四五”儿童发展规划》有关情况汇报

会议听取了县妇联主席卢海燕同志关于《巨野县“十四五”妇女发展规划》《巨野县“十四五”儿童发展规划》有关情况汇报。


县政府第7次常务会议 会议时间:2022-04-08 会议内容:

2022年4月8日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第七次常务会议,就2022年学习《政府投资条例》《山东省政府投资管理办法》、关于《巨野县关于新一代电子信息产业发展的优惠政策(试行)(征求意见稿)》有关情况、关于社区规划调整、社区工作者招录、村级活动场所建设等工作情况、关于村庄建制优化调整工作情况、传达全国、全省安全生产电视电话会议精神等事项进行了研究:

一、学习《政府投资条例》《山东省政府投资管理办法》

县委常委、副县长张力同志领学了《政府投资条例》《山东省政府投资管理办法》。

二、关于《巨野县关于新一代电子信息产业发展的优惠政策(试行)(征求意见稿)》有关情况汇报

会议听取了县工信局局长许涛同志关于《巨野县关于新一代电子信息产业发展的优惠政策(试行)(征求意见稿)》有关情况汇报。

三、关于社区规划调整、社区工作者招录、村级活动场所建设等工作情况的汇报

会议听取了县委组织部副部长、“两新”组织工委书记吴昊同志关于社区规划调整、社区工作者招录、村级活动场所建设等工作情况的汇报

四、关于村庄建制优化调整工作情况的汇报

会议听取了县民政局局长马进武同志关于村庄建制优化调整工作情况的汇报。

五、传达全国、全省安全生产电视电话会议精神

县应急局党委书记李兆存同志传达了全国、全省安全生产电视电话会议精神。

县政府第11次常务会议 会议时间:2022-05-23 会议内容:

2022年5月23日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第十一次常务会议,就2022年学习习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示批示和河南郑州“720”特大暴雨灾害调查报告、关于全县防汛备汛工作情况、关于县生活垃圾处理场陈腐垃圾处置有关情况、关于全县外资工作情况、关于全省农村乱占耕地建房(非住宅类)专项整治试点工作开展情况、传达学习全市生态环境领域重点工作推进会议精神等事项进行了研究:

一、学习习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示批示和河南郑州“720”特大暴雨灾害调查报告

县委常委、副县长张力同志领学了习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示批示和河南郑州“720”特大暴雨灾害调查报告。

二、关于全县防汛备汛工作情况汇报

会议听取了县应急局党委书记李兆存同志关于全县防汛备汛工作情况汇报。

三、关于县生活垃圾处理场陈腐垃圾处置有关情况汇报

会议听取了县综合行政执法局局长朱良斌同志关于县生活垃圾处理场陈腐垃圾处置有关情况汇报。

四、关于全县外资工作情况汇报

会议听取了县商务局局长姜合泉同志关于全县外资工作情况汇报

五、关于全省农村乱占耕地建房(非住宅类)专项整治试点工作开展情况汇报

会议听取了县自然资源和规划局局长、规划建设服务中心主任王为贺同志关于全省农村乱占耕地建房(非住宅类)专项整治试点工作开展情况汇报。

六、传达学习全市生态环境领域重点工作推进会议精神

市生态环境局巨野县分局局长陈允林同志传达了全市生态环境领域重点工作推进会议精神。


县政府第10次常务会议 会议时间:2022-05-13 会议内容:

2022年5月13日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第十次常务会议,就2022年关于落实全市“四好农村路”高质量发展现场推进会精神有关情况、关于山东新巨龙能源有限责任公司办理不动产证等问题有关情况、关于国家、省、市自建房安全整治会议精神有关情况等事项进行了研究:

一、关于落实全市“四好农村路”高质量发展现场推进会精神有关情况汇报

会议听取了县交通运输局局长丁伟同志关于落实全市“四好农村路”高质量发展现场推进会精神有关情况汇报。

二、关于山东新巨龙能源有限责任公司办理不动产证等问题有关情况汇报

会议听取了县自然资源和规划局局长、规划建设服务中心主任王为贺同志关于山东新巨龙能源有限责任公司办理不动产证等问题有关情况汇报

三、关于国家、省、市自建房安全整治会议精神有关情况汇报

会议听取了县住建局局长谷军传同志关于国家、省、市自建房安全整治会议精神有关情况汇报。

县政府第9次常务会议 会议时间:2022-05-05 会议内容:

2022年5月5日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第九次常务会议,就2022年关于《巨野县城市基础设施配套费征收使用管理实施办法(修订稿)》有关情况、关于创建国家食品安全示范城市有关情况、传达住建部办公厅房屋市政工程安全生产工作再督促再落实视频会议精神、关于《2022年巨野县农村低收入群体等重点对象住房安全保障工作实施方案》有关情况、关于《巨野县新一轮“四减四增”三年行动方案(2021—2023年)(征求意见稿)》《巨野县贯彻落实第二轮山东省生态环境保护督察反馈意见整改方案(征求意见稿)》有关情况等事项进行了研究:

一、关于《巨野县城市基础设施配套费征收使用管理实施办法(修订稿)》有关情况的汇报

会议听取了县司法局局长赵长钦同志关于《巨野县城市基础设施配套费征收使用管理实施办法(修订稿)》有关情况的汇报。

二、关于创建国家食品安全示范城市有关情况的汇报

会议听取了县市场监管局党组书记贺西振同志关于创建国家食品安全示范城市有关情况的汇报

三、传达住建部办公厅房屋市政工程安全生产工作再督促再落实视频会议精神

县住建局局长谷军传同志传达了住建部办公厅房屋市政工程安全生产工作再督促再落实视频会议精神。

四、关于《2022年巨野县农村低收入群体等重点对象住房安全保障工作实施方案》有关情况的汇报

会议听取了县住建局局长谷军传同志关于《2022年巨野县农村低收入群体等重点对象住房安全保障工作实施方案》有关情况的汇报。

五、关于《巨野县新一轮“四减四增”三年行动方案(2021—2023年)(征求意见稿)》《巨野县贯彻落实第二轮山东省生态环境保护督察反馈意见整改方案(征求意见稿)》有关情况汇报

会议听取了市生态环境局巨野县分局局长陈允林同志关于《巨野县新一轮“四减四增”三年行动方案(2021—2023年)(征求意见稿)》《巨野县贯彻落实第二轮山东省生态环境保护督察反馈意见整改方案(征求意见稿)》有关情况汇报。

县政府第13次常务会议 会议时间:2022-06-20 会议内容:

2022年6月20日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第十三次常务会议,就2022年学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》、关于成立山东麟州文化旅游发展有限公司、关于涉企行政审批及政务服务要件清理工作有关情况、传达全市中央生态环境督察反馈问题整改调度会议精神、县政府班子成员安全生产述职等事项进行了研究:

一、学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》

县委副书记、县长楚德勤同志领学了《中华人民共和国乡村振兴促进法》。

二、关于成立山东麟州文化旅游发展有限公司的汇报

会议听取了县文旅局局长朱衍芳同志关于成立山东麟州文化旅游发展有限公司的汇报。

三、关于涉企行政审批及政务服务要件清理工作有关情况汇报

会议听取了县司法局局长赵长钦同志关于涉企行政审批及政务服务要件清理工作有关情况汇报。

四、传达全市中央生态环境督察反馈问题整改调度会议精神

县委副书记、县长楚德勤同志传达了全市中央生态环境督察反馈问题整改调度会议精神。

五、县政府班子成员安全生产述职

会议听取了县政府各班子成员2022年上半年安全生产工作述职。

县政府第12次常务会议 会议时间:2022-06-02 会议内容:

2022年6月2日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第十二次常务会议,就2022年学习习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》、关于2022年夏季高考、中考、春季高考有关情况、关于山东鲁抗三叶集团生物医药项目有关情况、关于煤矿安全生产工作情况、关于疫情防控工作有关情况等事项进行了研究:

一、学习习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》

县政府副县长、开发区党工委书记兼管委会主任刘义锋同志领学了习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》。

二、关于2022年夏季高考、中考、春季高考有关情况汇报

会议听取了县教体局局长段效勋同志关于2022年夏季高考、中考、春季高考有关情况汇报。

三、关于山东鲁抗三叶集团生物医药项目有关情况汇

会议听取了县市场监管局党组书记贺西振同志关于山东鲁抗三叶集团生物医药项目有关情况汇

四、关于煤矿安全生产工作情况汇报

会议听取了县应急局党委书记李兆存同志关于煤矿安全生产工作情况汇报

五、关于疫情防控工作有关情况汇报

会议听取了县卫健局党组成员、公共卫生服务中心副主任丁德显同志关于疫情防控工作有关情况汇报。

县政府第15次常务会议 会议时间:2022-07-18 会议内容:

2022年7月18日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第十五次常务会议,就2022年学习《山东省生产安全事故隐患排查治理办法》(省政府令第347号)、关于物业小区消防安全有关情况、关于巨野县贯彻落实中央生态环境保护督察报告整改方案(审议稿)起草有关情况、关于进一步加强房地产开发项目全流程监管的意见有关情况、关于巨野县“十四五”全民科学素质行动规划纲要实施方案起草有关情况等事项进行了研究:

一、学习《山东省生产安全事故隐患排查治理办法》(省政府令第347号)

县应急局党委书记李兆存同志领学了《山东省生产安全事故隐患排查治理办法》(省政府令第347号)。

二、关于物业小区消防安全有关情况汇报

会议听取了县住建局局长谷军传同志关于物业小区消防安全有关情况汇报。

三、关于巨野县贯彻落实中央生态环境保护督察报告整改方案(审议稿)起草有关情况汇报

会议听取了市生态环境局巨野县分局局长陈允林同志关于巨野县贯彻落实中央生态环境保护督察报告整改方案(审议稿)起草有关情况汇报

四、关于进一步加强房地产开发项目全流程监管的意见有关情况汇报

会议听取了县政府办公室党组成员、城镇建设服务中心主任邹广存同志关于进一步加强房地产开发项目全流程监管的意见有关情况汇报

五、关于巨野县“十四五”全民科学素质行动规划纲要实施方案起草有关情况汇报

会议听取了县科学技术协会主席刘传颂同志关于巨野县“十四五”全民科学素质行动规划纲要实施方案起草有关情况汇报。

县政府第14次常务会议 会议时间:2022-07-04 会议内容:

2022年7月4日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第十四次常务会议,就2022年学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习讲话精神、传达全市建筑业高质量发展大会会议精神、关于全县物业领域集中整治专项行动实施方案有关情况、关于餐饮油烟污染治理有关情况、关于迎接国家园林城市复查情况、关于巨野县自然资源执法监察和耕地保护工作情况、关于加强青少年思想道德建设落实全环境育人工作情况等事项进行了研究:

一、学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习讲话精神

县政府县长楚德勤同志领学了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习讲话精神。

二、传达全市建筑业高质量发展大会会议精神

县住建局局长谷军传同志传达了全市建筑业高质量发展大会会议精神。

三、关于全县物业领域集中整治专项行动实施方案有关情况汇报

会议听取了县住建局局长谷军传同志关于全县物业领域集中整治专项行动实施方案有关情况汇报。

四、关于餐饮油烟污染治理有关情况汇报

会议听取了县综合行政执法局局长朱良斌同志关于餐饮油烟污染治理有关情况汇报

五、关于迎接国家园林城市复查情况汇报

会议听取了县综合行政执法局局长朱良斌同志关于迎接国家园林城市复查情况汇报会议确定,原则同意巨野县国家园林城市复查工作实施方案,提交县委常委会研究。

六、关于巨野县自然资源执法监察和耕地保护工作情况汇报

会议听取了县自然资源和规划局局长、城乡规划服务中心主任王为贺同志关于巨野县自然资源执法监察和耕地保护工作情况汇报。

七、关于加强青少年思想道德建设落实全环境育人工作情况汇报

会议听取了县教体局局长段效勋同志关于加强青少年思想道德建设落实全环境育人工作情况汇报。

县政府第18次常务会议 会议时间:2022-08-29 会议内容:

2022年8月29日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第十八次常务会议,就2022年学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、关于成立巨野县常态化疫情防控指挥部办公室有关情况、关于做好常态化疫情防控加快补齐硬件建设短板的情况、关于签订凤凰山文旅综合体项目合同有关情况、关于全面实行行政许可事项清单管理的通知有关情况、学习贯彻中央财经委员会第十次会议精神研究部署促进共同富裕有关工作等事项进行了研究:

一、学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神

县政府县长楚德勤同志领学了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。

二、关于成立巨野县常态化疫情防控指挥部办公室有关情况的汇报

会议听取了县卫健局局长刘勇同志关于成立巨野县常态化疫情防控指挥部办公室有关情况的汇报。

三、关于做好常态化疫情防控加快补齐硬件建设短板的情况汇报

会议听取了县卫健局局长刘勇同志关于做好常态化疫情防控加快补齐硬件建设短板的情况汇报

四、关于签订凤凰山文旅综合体项目合同有关情况汇报

会议听取了县文旅局局长朱衍芳同志关于签订凤凰山文旅综合体项目合同有关情况汇报

五、关于全面实行行政许可事项清单管理的通知有关情况汇报

会议听取了县政府办公室党组成员王广德同志关于全面实行行政许可事项清单管理的通知有关情况汇报。

六、学习贯彻中央财经委员会第十次会议精神研究部署促进共同富裕有关工作

县发改局局长庞士振同志领学了中央财经委员会第十次会议精神。

县政府第17次常务会议 会议时间:2022-08-15 会议内容:

2022年8月15日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第十七次常务会议,就2022年学习《中华人民共和国土地管理法》、关于《巨野县“十四五”节约用水规划》起草有关情况关于《巨野县突发事件总体应急预案》起草有关情况等事项进行了研究:

一、学习《中华人民共和国土地管理法》

县委常委、副县长张文婷同志领学了《中华人民共和国土地管理法》。

二、关于《巨野县“十四五”节约用水规划》起草有关情况的汇报

会议听取了县水务局长段红兵同志关于《巨野县“十四五”节约用水规划》起草有关情况的汇报。

三、关于《巨野县突发事件总体应急预案》起草有关情况汇报

会议听取了县应急管理局党委书记李兆存同志关于《巨野县突发事件总体应急预案》起草有关情况汇报。会议确定,原则同意巨野县突发事件总体应急预案,按程序印发实施。

县政府第16次常务会议 会议时间:2022-08-01 会议内容:

2022年8月1日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第十六次常务会议,就2022年学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神、关于近期疫情防控工作情况、关于2022年城区义务教育招生工作情况、关于市容环境卫生责任区管理有关情况、关于全县城镇燃气安全排查整治工作有关情况、关于《巨野县2022年消防工作任务目标》编制情况、关于《加强全县基层消防力量建设和火灾防控工的实施意见》起草情况、关于推进黄河国家战略相关文件起草情况、关于全县上半年经济社会运行情况等事项进行了研究:

一、学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神

县政府县长楚德勤同志领学了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。

二、关于近期疫情防控工作情况汇报

会议听取了县卫健局局长刘勇同志关于近期疫情防控工作情况汇报。

三、关于2022年城区义务教育招生工作情况汇报

会议听取了县教体局局长段效勋同志关于2022年城区义务教育招生工作情况汇报

四、关于市容环境卫生责任区管理有关情况汇报

会议听取了县综合行政执法局局长朱良斌同志关于市容环境卫生责任区管理有关情况汇报

五、关于全县城镇燃气安全排查整治工作有关情况汇报

会议听取了县综合行政执法局局长朱良斌同志关于全县城镇燃气安全排查整治工作有关情况汇报。

六、关于《巨野县2022年消防工作任务目标》编制情况汇报

会议听取了县消防救援大队大队长陈鹏同志关于《巨野县2022年消防工作任务目标》编制情况汇报。

七、关于《加强全县基层消防力量建设和火灾防控工的实施意见》起草情况汇报

会议听取了县消防救援大队大队长陈鹏同志关于《加强全县基层消防力量建设和火灾防控工的实施意见》起草情况汇报。

八、关于推进黄河国家战略相关文件起草情况汇报

会议听取了县发改局局长庞士振同志关于推进黄河国家战略相关文件起草情况汇报。

九、关于全县上半年经济社会运行情况汇报

会议听取了县发改局局长庞士振同志关于全县上半年经济社会运行情况汇报。

县政府第20次常务会议 会议时间:2022-09-26 会议内容:

2022年9月26日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第二十次常务会议,就2022年学习《中华人民共和国食品安全法》、关于巨野县麟州公交运输有限公司经营情况等事项进行了研究:

一、学习《中华人民共和国食品安全法》

县政府县长刘义锋同志领学了《中华人民共和国食品安全法》。

二、关于巨野县麟州公交运输有限公司经营情况的汇报

会议听取了县交通运输局长丁伟同志关于巨野县麟州公交运输有限公司经营情况的汇报。

县政府第19次常务会议 会议时间:2022-09-13 会议内容:

2022年9月13日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第十九次常务会议,就2022年学习中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神、关于古城站110千伏线路及10千伏配出线路入地工程有关事宜、关于巨野县2021年度国家耕地保护督察意见整改工作方案有关情况等事项进行了研究:

一、学习中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神

县政府县长楚德勤同志领学了中央全面深化改革委员会第二十七次会议精神。

二、关于古城站110千伏线路及10千伏配出线路入地工程有关事宜的汇报

会议听取了县住建局局长唐存杰同志关于古城站110千伏线路及10千伏配出线路入地工程有关事宜的汇报。

三、关于巨野县2021年度国家耕地保护督察意见整改工作方案有关情况汇报

会议听取了县自然资源和规划局局长、林业综合服务中心主任王为贺同志关于巨野县2021年度国家耕地保护督察意见整改工作方案有关情况汇报

县政府第22次会议 会议时间:2022-10-26 会议内容:

1026日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第二十二次常务会议,就永丰街电力线路入地工程、平安智能化建设工程、2022年度退役士兵安置建议方案等事项进行了研究:

会上,楚德勤带领与会人员共同学习了党的二十大精神,县委常委、副县长张力,副县长李明轩、刘义锋、刁晓伟、林广彬,县领导马德进、司崇殿等县政府班子成员围绕党的二十大会议精神,结合自身工作实际,分别进行研讨发言。

会议听取了永丰街电力线路入地工程、平安智能化建设工程、2022年度退役士兵安置建议方案等有关情况汇报。

县政府第21次常务会议 会议时间:2022-10-10 会议内容:

2022年10月10日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第二十一次常务会议,就2022年学习《习近平谈治国理政第四卷心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上、传达全市工业经济运行推进会议精神、关于与江苏暖阳半导体科技有限公司合作投资建设芯片光电项目有关情况、关于贯彻落实全国食安办主任会议精神有关情况、学习《菏泽市安全生产行政责任制规定》等事项进行了研究:

一、学习《习近平谈治国理政》第四卷心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。

县政府县长楚德勤同志领学了《习近平谈治国理政》第四卷心怀“国之大者”,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。

二、传达全市工业经济运行推进会议精神

县工信局局长许涛同志传达了全市工业经济运行推进会议精神。

三、关于与江苏暖阳半导体科技有限公司合作投资建设芯片光电项目有关情况汇报

会议听取了麟州国有资本运营公司总经理奚宽轩同志关于与江苏暖阳半导体科技有限公司合作投资建设芯片光电项目有关情况汇报。

四、关于贯彻落实全国食安办主任会议精神有关情况汇报

会议听取了县市场监管局局长谷军传同志关于贯彻落实全国食安办主任会议精神有关情况汇报。

五、学习《菏泽市安全生产行政责任制规定》

县应急管理局党委书记李兆存同志领学了《菏泽市安全生产行政责任制规定》。

县政府第24次会议 会议时间:2022-12-30 会议内容: 12月30日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第二十四次常务会议,就2022年度衔接资金使用建议、2023年全县经济社会发展主要指标计划安排建议、2023年政府工作报告起草等情况等事项进行了研究:县委常委、副县长张文婷,副县长刘义锋、林广彬,科技副县长(挂职)司崇殿参加会议。
县政府第23次会议 会议时间:2022-12-12 会议内容:

12月12日,在行政中心9楼会议室,县委副书记、县长楚德勤主持召开县政府第二十三次常务会议,就《习近平谈治国理政》(第四卷)——坚持不懈把全面从严治党向纵深推进、乡村振兴衔接资金使用建议,储备土地、投资经营园区及土地增减挂钩等事项进行了研究,县政府班子成员分别进行安全生产履职情况汇报。

 巨野底部