·巨野县人民政府主办  
 
   
    当前位置:首页-->政务公开-->政府机构-->县政府组成部门-->县林业局
 
县林业局主要职责

(一)贯彻执行国家林业工作的方针、政策和法律、法规,组织起草林业建设的地方法规、规章并监督实施;编制林业建设总体规划、计划并组织实施;组织、指导林业执法工作。

(二)承担行政审批职能,做好行政审批服务工作。

(三)研究提出林业经济发展调节意见和林业产业政策措施;依法监管林业资产;指导林业产业发展。

(四)指导林业基地建设,管理县级林业事业费、林业基金和林业专项贷款计划;监管林业资金的使用,指导林业财会工作。

(五)指导全县林业公安工作和林业队伍建设,监督查处破坏森林资源和野生动物资源的重大案件,组织指导全县森林防火,森林病虫害防治和林木检疫工作。

(六)组织、协调林业科技、教育培训、宣传和对外合作与交流工作。

(七)承担绿化委员会的日常工作。承担林交会、木博会的参展工作。

(八)组织指导经济林、蚕桑花卉生产建设与管理;组织、指导国有林场(苗圃)和基层林业工作机构的建设和管理。

(九)承办县委、县政府以及绿化委员会交办的其他事项。

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600