·巨野县人民政府主办  
 
   
    当前位置:首页-->政务公开-->政府机构-->镇区-->独山镇
 
独山镇

  

独山镇位于巨野县东南部,东邻济宁机场,北枕日东高速公路,西距“牡丹之乡”—菏泽50公里,327国道、新—兖—石铁路横贯东西,巨金路、夏陶路、青龙路等纵横贯通。全镇面积86.6平方公里,辖60个行政村,6.2万人,9.2万亩耕地。

独山镇桑蚕资源丰富,拥有万亩高产、优质、高效桑园,年产鲜茧2000余吨,已形成桑蚕产、供、销一条龙服务,农、工、贸一体化的产业格局,成为鲁西南主要的蚕茧生产、加工、销售基地。

独山镇旅游也十分发达。与泰山、峄山并称姊妹山的金山坐落在此。投资3000多万元的金山公园已经建成,园内有麒麟洞、玉兔洞、金牛洞、龙虎洞等天然洞穴,有历代文人墨客竞相献墨的秦王避暑洞,有挺进大别山的刘邓观战台等奇特景观,有金山寺、中华道观、玉皇阁等仿古建筑和金山水城、民俗村、麒麟园、恐怖城等现代人文景观。青山、绿水、鲜花、建筑浑然天成,别具一格,是鲁西南地区人民群众休闲娱乐好去处。

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600