·巨野县人民政府主办  
 
   
    当前位置:首页-->政务公开-->政府机构-->镇区-->大义镇
 
大义镇

 

大义镇是“山东省中心镇”,“山东十大名镇”之一。全镇总面积108平方公里,辖68个行政村,7.4万人,是鲁西南重要的粮棉油基地、林果基地、蔬菜基地和畜牧基地。

大义镇文治久远,武风亦厚,民间杂技艺术事业繁荣兴旺。全镇涌现出十几所杂技学校、20多个表演团体。迄今,已为国家杂技、武术艺术团体输送专业人才2800多人,出国演出达900余人次。20047月,大义镇被省文化厅命名为“山东省民间杂技艺术之乡”。

大义镇经济建设成效显著,发展潜力巨大。目前,全镇已发展骨干龙头企业18处,固定资产总值已达10亿元,初步形成了大招商、大开放、大发展的格局。浙江横店集团、山东金锣集团、韩国大熙商社和柔棉株式会社等数家国内外大企业、大财团均应邀来大义镇投资创业。大义镇先后被授予“全省发展民营经济先进镇”、“山东省社会文化建设先进镇”等荣誉称号,同时被国家发改委、中科院、农业部相关部门及中国农村改革论坛组委会评为“全国百家最具发展潜力的乡镇”和“中国农村改革典型镇”。

 

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600