·巨野县人民政府主办  
 
   
    当前位置:首页-->政务公开-->政府机构-->镇区-->陶庙镇
 
陶庙镇

        

陶庙镇位于巨野县城东南25公里,全镇辖41个行政村,总人口3.43万人,总面积51平方公里,其中耕地面积5.9万亩,属国家优质棉生产基地、优质大蒜集中产区、林果种植和畜牧养殖示范镇。连续4年被县委县政府评为“全县经济工作特别贡献奖”,并于2005年底进入全市乡镇发展前三十名的先进行列。

陶庙镇历史久远、富有文化内涵。境内历史文化遗迹颇多,如著名的“古井跃榆”、桃花府内“晚唐古槐”,元代古墓群石人、石马、石碑、石兽等。每年的农历326日,是传统的陶庙庙会,每逢时日,游人如织、商贾云集,桃花府内更是香火旺盛。庙会已逐渐成为陶庙一张对外宣传、提升知名度的独特名片。

陶庙镇近年来大力实施“蒜+棉”工程,坚持走市场带动、科技兴农的强镇富民之路。已建成无公害大蒜生产基地4.2万亩,年产优质蒜薹10500吨,优质绿色大蒜8万吨;优质棉生产基地5.5万亩,年产皮棉11万担。

 

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600