·巨野县人民政府主办  
 
   
    当前位置:首页-->政务公开-->政府机构-->镇区-->大谢集镇
 
大谢集镇

 

大谢集镇地理位置优越,基础设施完善。大谢集镇位于巨野县城东南26公里,是济宁、菏泽两市,巨野、嘉祥、金乡、成武四县等距离中心。现辖74个行政村,5.3万人,总面积68平方公里。境内公路交叉纵横,东临105国道,西依聊商公路,南邻定丰公路,北靠327国道和新兖石铁路。邮电通讯发展迅猛,城乡建设日新月异,基础设施完善,电力充足,城乡医疗卫生事业发达。

大谢集镇资源丰富,物产丰富。改革开放以来,该镇加大农业结构调整力度,培育大蒜、棉花两大主导产业,形成了7万亩棉花,5万亩大蒜的格局,大蒜、棉花品质优良,享有“山东棉花第一镇,优质大蒜主产区”之美誉,是重要的大蒜、棉花、油料生产基地,资源优势明显,发展潜力巨大。

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600