·巨野县人民政府主办  
 
   
    当前位置:首页-->政务公开-->政府机构-->镇区-->柳林镇
 
柳林镇

 

柳林镇位于巨野县西南部,地处巨野、成武、定陶、牡丹区三县一区交界处,共有人口6.2万人,辖49个行政村,总面积123平方公里,柳林镇交通便利,地理位置优越,公路纵横交错,四通八达,辖区环境优美,设施完善,是鲁西南著名的物贸流通中心。

近年来,该镇的林业、畜牧、蚕桑、棉花发展迅速,农业产业化初具规模。2006年全镇林粮、林草间作面积达4万多亩,丰产林1万余亩,林产品加工业成为该镇的主导产业;优质桑园面积已达12000亩,养蚕专业户已发展到5000户;棉花种植面积6万亩以上;畜牧业快速发展,已成为支撑柳林经济的半壁江山,2005年被菏泽市评为全市畜牧生产先进乡镇。

巨野煤田七对矿井之一的万福煤矿位于巨野县西南柳林镇,地质储量5亿吨,工业储量3.26亿吨,可采储量2亿吨,井型180万吨/年,服务年限70年,目前已开工建井。

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600