·巨野县人民政府主办  
 
   
    当前位置:首页-->政务公开-->政府机构-->镇区-->龙堌镇
 
龙堌镇

龙堌镇总面积83.8平方公里,8.2万亩耕地,下辖44个行政村,3个社区,7.4万人。龙堌镇是国家级生态乡镇、国家级重点镇、山东省中心镇、山东省“百镇建设示范行动”示范镇、山东省经济发达镇行政管理体制改革试点镇,山东省农村产业融合发展试点示范镇。是巨野煤田龙矿井和新巨龙矿业集团总部所在地。

龙堌镇交通极为便利。地处巨野县西大门,327国道和菏日铁路从境内穿过,县乡公路纵横交错,北依日东高速公路,西距菏泽海关和京九大动脉30公里,东距济宁机场30公里,按照省市规划,建成通航的洙水河直达京杭大运河,将在龙堌设有大型码头,建设货物年吞吐量500万吨。

围绕“工业兴镇”的目标,龙堌镇重点集聚发展煤电化工、光伏发电、纺织服装、食品深加工、电子商务等产业,形成了化工、服装加工、面粉、电力金具、电子商务等十几个行业体系。围绕“农业富民”目标,龙堌镇加大土地流转力度,大力发展两高一优规模化农业,形成了设施农业、畜禽养殖、优质林果三大农业主导产业。围绕“美丽龙堌”建设的目标,龙堌镇有序推进城镇基础设施建设,完善道路、路灯、公园、绿地等一批城市功能基础设施,同时依托万亩龙美生态湿地,做好乡村全域生态旅游文章,培养新的经济发展增长极,全镇城靓村美,生态宜居。

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600