·巨野县人民政府主办  
 
   
    当前位置:首页-->政务公开-->政府机构-->镇区-->麒麟镇
 
麒麟镇

 

麒麟镇辖62个行政村,6.1万人,总面积95.1平方公里,耕地7.6万亩。是春秋鲁哀公“西狩获麟”祥瑞之地,吉祥富贵之乡,也是麒麟文化的发祥地。

麒麟镇西靠京九铁路,东依济宁机场,北临曲(阜)菏(泽)高速公路,327国道,新石铁路纵贯全境,业已开工的洙水河航道将于京杭大运河相互贯通,构筑起了麒麟镇四通八达的水、铁、陆、空立体交通网络。

麒麟镇水源丰足,农业基础雄厚,盛产小麦、棉花、玉米、大豆、水稻,是山东省重要优质棉花、粮食生产基地,林果种植和畜牧养殖示范镇。全镇已初步建成林业、水产、桑蚕三大高产高效作物种植基地。

麒麟镇有北方最大的玻璃产业园,园区规划建设面积5.86平方公里,入园企业8家,总投资50多亿元。全镇规模以上企业12家,其中总投资27.6亿元的巨润建材有限公司,是我国大型玻璃企业之一。

 

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600