·巨野县人民政府主办  
 
   
    当前位置:首页-->政务公开-->政府机构-->镇区-->永丰办事处
 
永丰办事处

 

永丰办事处是巨野县的政治、经济、文化中心,是五省通衢之地。现辖6个居委会、49个行政村,5.6万亩耕地,8.6万人口,总面积128平方公里。

永丰办事处西临京九铁路,北靠曲(阜)菏(泽)高速,东依济宁机场。新(乡)石(日照)铁路从这里穿过,327国道、聊(城)商(丘)公路在此交汇,交通运输条件十分便利。镇区环境优美,经济繁荣,商贾云集,货通大江南北,商流九州东西,有“麟州都会”之称。是菏泽市重点镇、山东省中心镇、大京九经济贸易网络重点镇。

永丰办事处已培育成以粮棉、果蔬、畜牧、林业四大产业主导的农业体系,现已拥有各类企业906家,其中佳农果蔬、阳光搪瓷制品有限公司、博大纺织公司、华信机械有限公司等36家企业已发展成为外向型龙头企业。

永丰办事处经济发展,群众文化生活丰富多彩,连年被市委、市政府评为“发展民营经济先进镇”,连年被县委、县政府授予“经济工作综合奖”,连续两年被市委、市政府、县委、县政府评为“精神文明建设先进单位”。

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600