·巨野县人民政府主办  
 
   
    当前位置:首页-->政务公开-->政府机构-->县政府组成部门-->县统计局
 
县统计局主要职责

   (一)贯彻执行国家和省、市关于统计工作的政策和法律法规;研究拟定我县统计工作政策规定、统计现代化建设规划和统计调查计划并监督实施;组织领导和监督检查全县各乡镇、各部门的统计工作。

(二)建立健全全县国民经济核算体系和统计指标体系,按照国家、省、市统一的基本统计标准,拟定全县有关统计标准;指导部门统计工作;组织管理全县统计调查项目,审核全县各乡镇、各部门的统计调查计划、调查方案。

(三)合同有关部门组织实施重大的国情国力普查;组织实施各项社会经济调查及统计分析、统计预测和监督;向县委、县政府及有关部门提供统计信息和咨询建议;编制全县统计年鉴;定期发布全县统计公报。

(四)建立健全管理全县统计信息自动化系统和统计数据库体系,拟定全县各乡镇、各部门统计数据库网络的基本标准和运行规则。

(五)受省、市统计局委托,管理省统计局在我县设立的直属调查机构。

(六)承办县委、县政府交办的其他工作事项。

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600