·巨野县人民政府主办  
 
   
    当前位置:首页-->政务公开-->政府机构-->县政府组成部门-->县国土资源局
 
县国土资源局主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关土地和测绘工作的方针政策和法律法规规章;拟订有关土地资源和测绘管理的规范性文件,经县政府批准后组织实施。

(二)组织编制全县国土规划、土地利用总体规划、测绘事业发展规划和其他专项规划及年度计划,报经批准后组织实施;指导审核镇乡土地利用总体规划和其他专项规划;参与报国务院、省政府、市政府、县政府审批的城镇规划的审核;组织实施建设项目用地审查报批。

(三)监督检查全县各乡镇土地、测绘规划执行情况;依法保护土地所有者和使用者的合法权益;承办并组织调处权属纠纷,会同有关部门查处全县违法案件;负责有关行政复议和应诉工作。

(四)拟定并组织实施耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策;实施农地用途管制,组织实施基本农田保护,指导监督未利用土地开发、土地整理、土地复垦和开发耕地工作;组织实施占用耕地补偿制度。

(五)贯彻实施国家、省、市地籍管理办法,组织实施国土资源调查、地籍调查、土地统计和动态监测;实施土地确权、城乡地籍、土地定级和登记等工作;实施全县土地使用权登记发证管理工作。

(六)拟定全县有关土地资源、土地市场管理办法,拟定乡(镇)村用地管理办法,经批准后组织实施;审核国有土地使用权处置方案;指导农村集体非农土地使用权的流转管理。

(七)组织实施全县基准地价、标定地价评测,负责评估机构从事土地评估的资格审查;负责土地评估报告的备案工作;承担报国务院和省政府、市政府、县政府审批的各类用地的审查、报批工作。

(八)组织并管理全县基础测绘、县界测绘、辖区内界线测绘、地籍测绘和其他全县性测绘项目;负责全县测绘任务登记和地图编制出版工作;依法审查向社会出版、展示的地图,管理并审地名在地图上的表示;管理测绘基准和测量控制系统,管理全县基础地理信息数据,组织指导基础地理信息社会化服务;负责全县各类测绘成果的管理及县外组织、个人来巨测绘的审查、审批;根据授权发布我县重要地理信息数据;负责全县测量标志保护管理工作。

(九)会同有关部门监督管理国家、省、市、县财政拔给的地勘费、测绘事业费及其他专项资金;按规定做好土地税费征收和使用的有关工作。

(十)开展国土资源管理宣传教育,指导全县国土资源系统业务培训;推进科学技术进步,推广科技新成果;组织开展土地资源、矿产资源、测绘行业的对外合作与交流。

(十一)承办县委、县政府交办的其他事项。

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600