·巨野县人民政府主办  
 
   
    当前位置:首页-->政务公开-->政府机构-->县政府组成部门-->县监察局
 
县监察局主要职责

县监察局是人民政府行使监察职能的机关。履行下列职责:检查县政府各部门遵守和执行法律、法规和人民政府的决定、命令中的问题;负责调查处理县政府各部门及其工作人员和行政机关任命的其他人员违反行政纪律的行为,并根据责任人所犯错误的情节轻重,作出开除及开除以下的行政处分(对涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服行政处分决定的申诉;受理对县政府各部门及其工作人员和行政机关任命的其他人员违反行政纪律行为的控告、检举;法律、行政法规规定由监察机关履行的其他职责。

县监察局与县纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能,各项工作统一部署,机关各项事务统一管理。

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600