·巨野县人民政府主办  
 
   
    当前位置:首页-->政务公开-->政府机构-->县政府组成部门-->县公安局
 
县公安局主要职责

(一)贯彻执行国家有关公安工作方针、政策和法律法规;掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,制定对策。

(二)预防、制止和侦查违法犯罪活动;防范、打击恐怖活动;组织、指导案件的侦查工作,处置重大案件(事件)。

(三)依法查处危害社会治安秩序行为和社会丑恶现象;依法管理实有人口、居民身份证、枪支弹药、爆炸危险物品、公共娱乐场所和特种行业;处置骚乱、群体性事件、非法游行及非法聚集等影响社会稳定的非法活动和治安责任事故;查处治安行政案件,处罚治安行政违法行为。

(四)管理看守所、拘留所,依法执行刑罚。

(五)组织实施出入境管理和外国人在县内居留、旅行的相关管理工作,依法查处出入境违法犯罪案件。

(六)负责收容教养案件、各类治安行政案件的审核、呈批工作。

(七)负责全县公安信息技术、刑事技术建设,为案件侦破提供技术保障;加强全县公安科学技术工作。

(八)组织实施对公共信息网络和国际互联网的安全保护工作,承办计算机犯罪案件及计算机行政违法案件;监督、检查、指导信息安全等级保护工作。

(九)组织开展禁毒、缉毒工作。

(十)负责打击食品药品与环境领域犯罪工作。

(十一)指导监督对机关、团体、企业、事业单位和重要基础设施、重点建设工程的安全保卫工作;指导群众性治安保卫组织开展治安防范工作。

(十二)负责实施对来我县的党和国家领导人、重要外宾以及重要外事活动、重要会议和重大活动的安全警卫工作。

(十三)承办县委、县政府和上级公安机关交办的其他事项。

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600