·巨野县人民政府主办  
 
   
    当前位置:首页-->政务公开-->政府机构-->县政府组成部门-->县科学技术局
 
县科学技术局主要职责

()贯彻执行国家、省、地、市有关科技工作的方针政策和法律法规,研究拟定全县科技发展和科技促进经济与社会发展的政策规定。

()会同有关部门制订并组织实施全县科技体制改革和科技创新体系总体规划。

()研究提出科技发展的优先领域;编制草拟全县科学技术发展中长期规划和年度计划,并组织实施。

()研究提出合理配置科技经费的意见和建议,归口管理县级科学事业费、科技“三项经费”等有关费用的预、决算。

()研究拟定全县加强高新技术发展的政策措施,负责高新技术发展、科技攻关计划、科技创新工程和社会发展科技计划的拟定与组织实施工作。

()研究提出高新技术产业化政策措施并组织实施;指导科技成果转化;拟定并组织实施火炬计划、星火计划、成果推广计划;负责申报省、市级高新技术企业和高新技术成果转化项目。参与管理全县科技风险投资。

()负责管理科技成果、科技奖励、科技保密、技术市场和科技信息市场;协调组织知识产权保护工作;负责《中华人民共和国合同法》中有关技术合同规定的实施和监督检查。

()编制并组织实施县属科技单位的科研基地、中试基地等方面的规划和计划;负责县内科研机构的审核工作。负责民营科技企业、技术贸易机构的认定、审批工作。

()组织开展科技合作与交流,组织技术引进、消化、吸收及创新工作。

()管理全县科学研究、科技宣传、科技信息工作,统筹协调全县科学技术普及工作;指导科研咨询、招标、评估等科技中介机构的工作;负责管理范围内的科技统计工作。

(十一)协调县政府各部门和各各乡镇的科技管理工作;推动行业的科技进步。

(十二)根据《专利法》及《专利法实施细则》和与知识产权有关的法律法规,负责全县的知识产权工作。

(十三)根据《中华人民共和国防震减灾法》的有关规定,负责抗震减灾等预防地震方面的工作。

(十四)承办县委、县政府交办的其他事项。

 
主办单位:巨野县人民政府    
承办单位:巨野县人民政府办公室 中国联合网络通信有限公司菏泽市分公司 
联系电话:0530—8209600